Защита от 0-day в Internet Explorer cvv websites 2021, dumpsite for credit cards
В этой статье будут рассмотрены возможные временные решения для предотвращения эксплуатации уязвимости нулевого дня в Microsoft Internet Explorer.
Как простому человеку защитить себя?
Если вы не компьютерный гуру и не читаете перед сном SecurityLab, можете смело выполнить инструкции из этого раздела и спокойно работать. Для выполнения одного из предложенных решений необходимо скачать файл solutions.zip и/или oledb32.zip и следовать нижеперечисленным инструкциям.
Для быстрого решения проблемы выполните инструкции, описанные в решении #4 .
Информация об уязвимости
Уязвимость «нулевого дня» была обнаружена в Internet Explorer 7, и, по результатам исследований присутствует в других версиях Internet Explorer. Злоумышленник может выполнить произвольный код в уязвимой системе и установить вредоносные программы на компьютер при просмотре Web-сайта.
Уязвимость существует из-за повреждения памяти при обработке связываний DHTML данных (DHTML Data Binding) в Internet Explorer. Уязвимость распространяется на все поддерживаемые в настоящее время версии Internet Explorer. Специально сформированный HTML код, который использует эту уязвимость, приводит к тому, что IE создает массив из объекта связывания данных. Вредоносный код приводит к тому, что IE ссылается на объект, который был ранее инициализирован. Этот класс уязвимости эксплуатируется путем подготовки динамической памяти, содержащей контролируемые злоумышленником данные (“heap spray”), до разыменования некорректного указателя.
В настоящее время уязвимость активно используется для установки вредоносного программного обеспечения через взломанные сайты (ссылки).
Какое временное решение следует использовать?
Сейчас уведомление Microsoft содержит 8 различных вариантов блокирования уязвимости. Microsoft добавила дополнительные способы решения проблемы в последней версии уведомления, чтобы дать пользователям больше возможностей для устранения уязвимости. Только в IE8 существует возможность полностью отключить механизм связывания данных. Если вы не используете IE8, вам понадобится следующее:
Опциональный вариант (C) может применяться для усложнения контроля злоумышленника над динамической памятью.
Временное решение
Применение временного решения из колонки (A) поможет защититься от настоящих атак. Для полноценной защиты от уязвимости мы также рекомендует применить решение из колонки (B).
Зачем перечислять 4 вида опций для защиты от вектора атаки, использующего провайдер OLEDB данных?
Давайте кратко обсудим временные решения 3-5, каждый из которых описывает способ защиты от вектора атаки на провайдер OLEDB.
5 & 6 –отменить регистрацию или отключить OLEDB32.DLL через ACL (списки контроля доступа)
Microsoft перечислила эти решения во вчерашнем уведомлении, и они остаются действительными. У этого решения есть побочное действие. Все приложения, использующие какую-либо часть библиотеки, не будут функционировать.
Решение #5
Отмена регистрации OLEDB32.DLL
Для 32-битной системы (Windows 2000, XP, 2003, Vista, 2008) выполните команду:
Regsvr32.exe /u “%ProgramFiles%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll”
Для 64-битной системы (Windows 2000, XP, 2003, Vista, 2008) выполните команды:
Regsvr32.exe /u “%ProgramFiles%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll”
Regsvr32.exe /u “%ProgramFiles(x86)%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll”
Повторная регистрация (отмена временного решения) OLEDB32.DLL в системе
Для 32-битных систем выполните команду:
Regsvr32.exe “%ProgramFiles%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll”
Для 64-битных систем выполните команды:
Regsvr32.exe “%ProgramFiles%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll”
Regsvr32.exe “%ProgramFiles(x86)%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll”
Решение #6
Отключение OLEDB32.DLL с помощью ACL
Скачайте архив solutions.zip и выполните соответствующий файл:
Для 32-битных ОС Windows 2000, XP, 2003
DisableACL-32bit.cmd
Для 64-битных Windows XP и 2003
DisableACL-64bit.cmd
Для 32-битных Windows Vista и Windows 2008
DisableACL-Vista-32bit.cmd
Для 64-битных Windows Vista и Windows 2008
DisableACL-Vista-64bit.cmd
Для отмены временного решения по отключению OLEDB32.DLL с помощью ACL и выполните соответствующий файл:
Для 32-битных ОС Windows 2000, XP, 2003
EnableACL -32bit.cmd
Для 64-битных Windows XP и 2003
EnableACL-64bit.cmd
Для 32-битных Windows Vista и Windows 2008
EnableACL-Vista-32bit.cmd
Для 64-битных Windows Vista и Windows 2008
EnableACL-Vista-64bit.cmd
4 – Отключитьфункционал Row Positionв OLEDB32.dll
По нашим данным, отключение одного COM объекта OLEDB32 достаточно для блокировки доступа к уязвимой части кода. Хотя мы и указываем решения 5 и 6 в уведомлении, но решение #4 более предпочтительно, т.к. также эффективно как решения 5 и 6, но менее заметно.
Для отключения COM объекта OLEDB32 необходимо выполнить следующий reg файл:
DisableRowPosition.reg
Для отмены временного решения выполните файл:
UndoDisableRowPosition.reg
3 – Запретить Internet Explorer использовать OLEDB32.dll с помощью Integrity Level ACL
Это еще одно решение для блокировки доступа к провайдеру OLEDB данных. Большой плюс этого решения – доступ блокируется только для Internet Explorer и не затронет другие приложения. Применение этого решения возможно только, когда включены UAC и IE Protected Mode (по умолчанию на Windows Vista и Windows Server 2008). Мы более подробно опишем это решение, т.к. оно достаточно хорошее.
Подробности решения с IntegrityLevelACL
Внимание, это решение применимо только для ОС Windows Vista и выше
Для внедрения этого типа защиты, наше решение базируется на том факте, что по умолчанию Internet Explorer запускается с включенным Protected Mode. Это означает, что процесс iexplore.exe запускается на низком уровне целостности. Подробности работы этого режима можно найти по адресу: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb250462.aspx . Как написано в статье, механизм целостности позволяет заблокировать процессу возможность записи данных в защищенные объекты (например, файлы), имеющие более высокий уровень целостности. Но в статье не указывается, что также возможно запретить процессу читать и выполнять защищенные объекты с более высоким уровнем целостности. Это осуществляется путем применения специальной записи ACL для объекта. Ниже, мы расскажем, как это осуществить для OLEDB32.DLL.
Перед реализацией решения необходимо создать временную директорию и скопировать в нее inf файл из архива oledb32.zip . Для 32-битной системы используйте BlockAccess_x86.inf, для 64-битной – BlockAccess_x64.inf. Запустите командную строку с привилегиями администратора, перейдите в созданную вами директорию и выполните следующую команду:
>SecEdit /configure /db BlockAccess.sdb /cfg <файл.inf>
При успешном выполнении команды будет выдан следующий результат:
SecEdit также создаст файл BlockAccess.sdb в текущей директории. Его можно будет удалить вместе с inf файлом.
Проверка работоспособности временного решения
Для 32-битной системы достаточно выполнить команду:
icacls “%ProgramFiles%\Common Files\System\Ole DB\oledb32.dll”
Для 64-битной системы будет нужно выполнить команду icacls дважды:
Наличие следующей строки в выводе команды icacls свидетельствует об успешном применении временного решения:
Mandatory Label\Medium Mandatory Level:(NW,NR,NX)
Значения NR и NX свидетельствуют об успешном выполнении команды, отсутствие строки или одного из значений (NR либо NX) говорит о неуспешно выполненной операции.
Отключение временного решения
Для отмены временного решения необходимо скопировать из архива inf файл (для 32-битной системы UnblockAccess_x86.inf, и UnblockAccess_x64.inf для 64-битной), и выполнить команду:
SecEdit /configure /db UnblockAccess.sdb /cfg <файл.inf>
Ссылки:
http://blogs.technet.com/swi/archive/2008/12/12/Clarification-on-the-various-workarounds-from-the-recent-IE-advisory.aspx
http://www.microsoft.com/technet/security/advisory/961051.mspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms531388(vs.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb250462.aspx
http://blogs.technet.com/swi/attachment/3167803.ashx
http://www.securitylab.ru/vulnerability/364549.php
http://www.securitylab.ru/analytics/364556.php
http://www.securitylab.ru/blog/personal/tecklord/7341.php
В статье мы расскажем о наиболее интересных стартапах в области кибербезопасности, на которые следует обратить внимание.
Хотите узнать, что происходит нового в сфере кибербезопасности, – обращайте внимание на стартапы, относящиеся к данной области. Стартапы начинаются с инновационной идеи и не ограничиваются стандартными решениями и основным подходом. Зачастую стартапы справляются с проблемами, которые больше никто не может решить.
Обратной стороной стартапов, конечно же, нехватка ресурсов и зрелости. Выбор продукта или платформы стартапа – это риск, требующий особых отношений между заказчиком и поставщиком . Однако, в случае успеха компания может получить конкурентное преимущество или снизить нагрузку на ресурсы безопасности.
Ниже приведены наиболее интересные стартапы (компании, основанные или вышедшие из «скрытого режима» за последние два года).
Компания Abnormal Security, основанная в 2019 году, предлагает облачную платформу безопасности электронной почты, которая использует анализ поведенческих данных для выявления и предотвращения атак на электронную почту. Платформа на базе искусственного интеллекта анализирует поведение пользовательских данных, организационную структуру, отношения и бизнес-процессы, чтобы выявить аномальную активность, которая может указывать на кибератаку. Платформа защиты электронной почты Abnormal может предотвратить компрометацию корпоративной электронной почты, атаки на цепочку поставок , мошенничество со счетами, фишинг учетных данных и компрометацию учетной записи электронной почты. Компания также предоставляет инструменты для автоматизации реагирования на инциденты, а платформа дает облачный API для интеграции с корпоративными платформами, такими как Microsoft Office 365, G Suite и Slack.
Копания Apiiro вышла из «скрытого режима» в 2020 году. Ее платформа devsecops переводит жизненный цикл безопасной разработки «от ручного и периодического подхода «разработчики в последнюю очередь» к автоматическому подходу, основанному на оценке риска, «разработчики в первую очередь», написал в блоге соучредитель и генеральный директор Идан Плотник . Платформа Apiiro работает, соединяя все локальные и облачные системы управления версиями и билетами через API. Платформа также предоставляет настраиваемые предопределенные правила управления кодом. Со временем платформа создает инвентарь, «изучая» все продукты, проекты и репозитории. Эти данные позволяют лучше идентифицировать рискованные изменения кода.
Axis Security Application Access Cloud – облачное решение для доступа к приложениям , построенное на принципе нулевого доверия. Он не полагается на наличие агентов, установленных на пользовательских устройствах. Поэтому организации могут подключать пользователей – локальных и удаленных – на любом устройстве к частным приложениям, не затрагивая сеть или сами приложения. Axis вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
BreachQuest, вышедшая из «скрытого режима» 25 августа 2021 года, предлагает платформу реагирования на инциденты под названием Priori. Платформа обеспечивает большую наглядность за счет постоянного отслеживания вредоносной активности. Компания утверждает, что Priori может предоставить мгновенную информацию об атаке и о том, какие конечные точки скомпрометированы после обнаружения угрозы.
Cloudrise предоставляет услуги управляемой защиты данных и автоматизации безопасности в формате SaaS. Несмотря на свое название, Cloudrise защищает как облачные, так и локальные данные. Компания утверждает, что может интегрировать защиту данных в проекты цифровой трансформации. Cloudrise автоматизирует рабочие процессы с помощью решений для защиты данных и конфиденциальности. Компания Cloudrise была запущена в октябре 2019 года.
Cylentium утверждает, что ее технология кибер-невидимости может «скрыть» корпоративную или домашнюю сеть и любое подключенное к ней устройство от обнаружения злоумышленниками. Компания называет эту концепцию «нулевой идентичностью». Компания продает свою продукцию предприятиям, потребителям и государственному сектору. Cylentium была запущена в 2020 году.
Компания Deduce , основанная в 2019 году, предлагает два продукта для так называемого «интеллектуального анализа личности». Служба оповещений клиентов отправляет клиентам уведомления о потенциальной компрометации учетной записи, а оценка риска идентификации использует агрегированные данные для оценки риска компрометации учетной записи. Компания использует когнитивные алгоритмы для анализа конфиденциальных данных с более чем 150 000 сайтов и приложений для выявления возможного мошенничества. Deduce заявляет, что использование ее продуктов снижает ущерб от захвата аккаунта более чем на 90%.
Автоматизированная платформа безопасности и соответствия Drata ориентирована на готовность к аудиту по таким стандартам, как SOC 2 или ISO 27001. Drata отслеживает и собирает данные о мерах безопасности, чтобы предоставить доказательства их наличия и работы. Платформа также помогает оптимизировать рабочие процессы. Drata была основана в 2020 году.
FYEO – это платформа для мониторинга угроз и управления доступом для потребителей, предприятий и малого и среднего бизнеса. Компания утверждает, что ее решения для управления учетными данными снимают бремя управления цифровой идентификацией. FYEO Domain Intelligence («FYEO DI») предоставляет услуги мониторинга домена, учетных данных и угроз. FYEO Identity будет предоставлять услуги управления паролями и идентификацией, начиная с четвертого квартала 2021 года. FYEO вышла из «скрытого режима» в 2021 году.
Kronos – платформа прогнозирующей аналитики уязвимостей (PVA) от компании Hive Pro , основанная на четырех основных принципах: предотвращение, обнаружение, реагирование и прогнозирование. Hive Pro автоматизирует и координирует устранение уязвимостей с помощью единого представления. Продукт компании Artemis представляет собой платформу и услугу для тестирования на проникновение на основе данных. Компания Hive Pro была основана в 2019 году.
Израильская компания Infinipoint была основана в 2019 году. Свой основной облачный продукт она называет «идентификация устройства как услуга» или DIaaS , который представляет собой решение для идентификации и определения положения устройства. Продукт интегрируется с аутентификацией SSO и действует как единая точка принуждения для всех корпоративных сервисов. DIaaS использует анализ рисков для обеспечения соблюдения политик, предоставляет статус безопасности устройства как утверждается, устраняет уязвимости «одним щелчком».
Компания Kameleon , занимающаяся производством полупроводников, не имеет собственных фабрик и занимает особое место среди поставщиков средств кибербезопасности. Компания разработала «Блок обработки проактивной безопасности» (ProSPU). Он предназначен для защиты систем при загрузке и для использования в центрах обработки данных, управляемых компьютерах, серверах и системах облачных вычислений. Компания Kameleon была основана в 2019 году.
Облачная платформа безопасности данных Open Raven предназначена для обеспечения большей прозрачности облачных ресурсов. Платформа отображает все облачные хранилища данных, включая теневые облачные учетные записи, и идентифицирует данные, которые они хранят. Затем Open Raven в режиме реального времени отслеживает утечки данных и нарушения политик и предупреждает команды о необходимости исправлений. Open Raven также может отслеживать файлы журналов на предмет конфиденциальной информации, которую следует удалить. Компания вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
Компания Satori, основанная в 2019 году, называет свой сервис доступа к данным “DataSecOps”. Целью сервиса является отделение элементов управления безопасностью и конфиденциальностью от архитектуры. Сервис отслеживает, классифицирует и контролирует доступ к конфиденциальным данным. Имеется возможность настроить политики на основе таких критериев, как группы, пользователи, типы данных или схема, чтобы предотвратить несанкционированный доступ, замаскировать конфиденциальные данные или запустить рабочий процесс. Сервис предлагает предварительно настроенные политики для общих правил, таких как GDPR , CCPA и HIPAA .
Компания Scope Security недавно вышла из «скрытого режима», будучи основана в 2019 году. Ее продукт Scope OmniSight нацелен на отрасль здравоохранения и обнаруживает атаки на ИТ-инфраструктуру, клинические системы и системы электронных медицинских записей . Компонент анализа угроз может собирать индикаторы угроз из множества внутренних и сторонних источников, представляя данные через единый портал.
Основным продуктом Strata является платформа Maverics Identity Orchestration Platform . Это распределенная мультиоблачная платформа управления идентификацией. Заявленная цель Strata – обеспечить согласованность в распределенных облачных средах для идентификации пользователей для приложений, развернутых в нескольких облаках и локально. Функции включают в себя решение безопасного гибридного доступа для расширения доступа с нулевым доверием к локальным приложениям для облачных пользователей, уровень абстракции идентификации для лучшего управления идентификацией в мультиоблачной среде и каталог коннекторов для интеграции систем идентификации из популярных облачных систем и систем управления идентификацией. Strata была основана в 2019 году.
SynSaber , запущенная 22 июля 2021 года, предлагает решение для мониторинга промышленных активов и сети. Компания обещает обеспечить «постоянное понимание и осведомленность о состоянии, уязвимостях и угрозах во всех точках промышленной экосистемы, включая IIoT, облако и локальную среду». SynSaber была основана бывшими лидерами Dragos и Crowdstrike.
Traceable называет свой основной продукт на основе искусственного интеллекта чем-то средним между брандмауэром веб-приложений и самозащитой приложений во время выполнения. Компания утверждает, что предлагает точное обнаружение и блокирование угроз путем мониторинга активности приложений и непрерывного обучения, чтобы отличать обычную активность от вредоносной. Продукт интегрируется со шлюзами API. Traceable была основана в июле 2020 года.
Компания Wiz, основанная командой облачной безопасности Microsoft, предлагает решение для обеспечения безопасности в нескольких облаках, рассчитанное на масштабную работу. Компания утверждает, что ее продукт может анализировать все уровни облачного стека для выявления векторов атак с высоким риском и обеспечивать понимание, позволяющее лучше расставлять приоритеты. Wiz использует безагентный подход и может сканировать все виртуальные машины и контейнеры. Wiz вышла из «скрытого режима» в 2020 году.
Работает на CMS “1С-Битрикс: Управление сайтом”
cvv websites 2021 dumpsite for credit cards